?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Половецкая Степь

Со 2 по 6 октября в с. Тулугановка, Наримановского района, Астраханской области проходил Военно-исторический фестиваль "Половецкая степь - 2013", организованный АРОО ВИК "Варяги".
В мероприятии приняли участие более двухсот человек из разных городов России и ближнего зарубежья: Москвы, Ростова-на-Дону, Смоленска, Брянска, Ярославля, Рязани, Тулы, Тамбова, Киева. Свое мастерство продемонстрировали военно-исторические клубы «Нюрнберг», «Берн», «Рось», «Гончарные мастерские», «Монетный двор», «Старая Рязань», «Дрокар», «Медовые Реки».
IMG_3175

Активную поддержку в проведении фестиваля оказали РК «Серебряная Башня» и ЗТО «Стальной Вепрь».
На фестивале "Половецкая степь - 2013" в степи, на берегу реки Рыча был воссоздан средневековый боевой походный лагерь XIII-XV веков, с его бытом, играми, ремёслами и военными забавами. Согласно традиции фестиваля, там каждый предмет, каждый персонаж являлся точной копией предметов и персонажей древности. Участники мероприятия жили, готовили, и работали, воссоздавая быт населения XIII-XV веков.
IMG_3167

Гости мероприятия погрузились в историческую атмосферу раннего средневековья, перед ними ожили картинки из исторических фильмов про древнюю Русь. Многим представилась возможность поучаствовать в мастер-классах по ткачеству и изготовлению нитей, кузнечному и гончарному производству, прокатиться на лошадях, поупражняться в стрельбе из лука и метанию сулиц, а также покрасоваться в средневековых доспехах. Недалеко от лагеря была развернута «средневековая» ярмарка, где можно было приобрести различные изделия из керамики и металла, изготовленные с использованием и повторением технологий того времени, многие из них являются копиями (реконструкциями) предметов, найденных при археологических раскопках.
IMG_3206

IMG_3154
Программа мероприятий была очень насыщенной. Проводились турниры по историческому фехтованию в номинации щит-меч, где призовые места заняли: ВИК «Нюрнберг» (г. Москва), АРОО ВИК "Варяги" (г. Астрахань), ВИК «Берн» (г. Ростов), бугурты (побоища) в номинации 5Х5 человек, где победили ВИК «Нюрнберг» (г. Москва), ВИК «Нюрнберг» (г. Воронеж), а также «Половецкие степи» (г. Астрахань), а также турнир по стрельбе из лука, где астраханским лучникам не было равных.
IMG_3192

IMG_3187
Фестиваль оставил неизгладимое впечатление. Люди в ярких и красочных нарядах, средневековое снаряжение, палатки, костры и даже сырая и слякотная погода, помогли наиболее ярко воссоздать атмосферу того времени.

Profile

nasledie_ast
АУ АО "ГНПУ "Наследие"

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser